2018年5月,我室颜晓元研究员受邀成为国际期刊《Environmental Research Letters》的编委。

颜晓元,中国科学院南京土壤研究所研究员,中国土壤学会氮素工作组主任,国家杰出青年基金获得者,国家重点研发专项项目首席科学家。1998年毕业于中国科学院南京土壤研究所,获土壤学博士学位。1999-2006先后在日本国际农业研究中心、全球变化前沿研究中心作博士后、研究员。2006入选中国科学院“百人计划”,到南京土壤所工作至今。长期从事土壤碳氮循环、农业温室气体排放、农业面源污染等研究,发表相关SCI论文90余篇,被引用4000多次,H因子32。研究成果曾获国家自然科学二等奖、江苏省科技进步一等奖、日本农林水产省国际青年农业科学家奖。

ERL简介

环境研究快报(Environmental Research Letters)以开放式获取模式出版,并为作者提供原始数据作为补充材料与文章一起发表的选择,所有研究人员都可以免费获取这些成果。ERL汇聚了关注环境变化及其应对研究的政策团体的意见,覆盖了环境科学的所有方面,出版研究论文、观点、社论和通讯,该刊顺应了环境科学跨学科发表的趋势,对该领域的方法、工具和评估战略有重要的参考价值。

Environmental Research Letters, IF  4.148, 二区。

Typical areas of interest within this broad and inclusive scope include (but are not limited to):
• Agriculture and food
• Biodiversity and conservation
• Biogeochemistry
• Climate
• Ecology
• Energy
• Environmental chemistry
• Environmental engineering, sustainability, and green technology
• Environmental health
• Environmental justice and ethics
• Hydrology and water
• Natural resources and ecosystem services
• Policy, socioeconomics, and law
• Pollution