2019年5月19日,土壤与农业可持续发展国家重点实验室第四届第四次学术委员会会议在中国科学院南京土壤研究所召开。周健民研究员、傅伯杰院士等16位学术委员会委员、实验室全体研究员出席了会议。

南京土壤研究所所长沈仁芳研究员代表依托单位致辞。学术委员会主任周健民研究员主持了报告和讨论环节的会议。实验室主任张甘霖研究员作了实验室工作报告,汇报了2018年各团队主要研究进展与科研产出,介绍了实验室运行管理情况以及近期工作安排。实验室各团队分别就团队工作进行了成果汇报,初步总结了各团队近几年来的重要研究进展。

与会委员认真听取了报告并展开热烈讨论。委员们对实验室过去几年所取得的工作成果表示肯定,同时也对实验室如何面向当前与未来国家需求、充分体现影响力等方面凝练系统性亮点成果提出了诸多建议。张甘霖代表实验室对各位专家的指导表示感谢,并表示实验室将认真落实学术委员会的有关建议。本次学术委员会会议对实验室下一阶段的工作开展有重要的指导意义。