2022年7月20日,河海大学海岸带资源与环境研究所所长、港口海岸与近海工程学院周曾教授应邀来我室进行了学术交流,并做了题为“河口海岸动力地貌过程与保护修复”的学术报告。我室20余名师生参加了报告会。

周曾教授在报告中系统介绍了河口海岸动力地貌形成过程、驱动因素及其对海岸带保护和修复的意义。周曾教授具体从海岸水沙动力过程、生物物理耦合过程和宏观地貌演变过程三个方面,详细介绍了其团队在河口海岸动力地貌过程领域开展的工作。周曾教授着重介绍了海岸水沙动力过程对滨海湿地有机碳累积与横向输移的潜在影响,并就耦合生物地球化学过程和水沙动力过程,建立滨湿地碳固定模型做出了研究展望。

会后,大家就感兴趣的科研问题与周曾教授进行了热烈的交流与讨论。