12月6日晚,在蒙蒙细雨中,中国科学院院长白春礼院士一行在南京分院党组书记、副院长张兴中、副院长谷孝鸿等陪同下,来到我室调研视察。我室赵其国院士、朱兆良院士、室主任及部分研究员出席了座谈会。

沈仁芳主任首先简单介绍了研究所“一三五”进展情况及“十二五”期间科技园区建设规划,随后赵其国院士与朱兆良院士分别就土壤科学前沿领域的研究情况向白春礼院长做了扼要汇报。

白春礼院长在讲话中充分肯定了我室在大型仪器共享管理方面所取得的成绩,并就土壤科学发展和科技园区建设提出了指导意见。他殷切希望土壤所在新的历史时期能进一步继承光荣传统,坚持正确定位,继续开创土壤科学事业发展新局面。

陪同调研视察的还有中国科学院副院长詹文龙,办公厅主任李婷,基础科学局局长刘鸣华,高技术研究与发展局局长田静,生命科学与生物技术局副局长苏荣辉,资源环境科学与技术局副局长冯仁国等。