首页 新闻快讯 研究进展

研究进展

我室在气候变化对稻田磷循环影响方面取得进展

以上研究成果在发表于《Nature Geoscience》。

我室在PNAS发表代谢模型预测细菌多样性的研究成果

以上研究成果发表在PNAS上。

我室在土壤生物多样性支撑城市绿地生态系统功能研究中取得进展

该研究成果发表在Nature Ecology and Evolution上。

我室在黑土有机质活性库演变规律与驱动机制研究取得进展

相关研究成果发表在Global Change Biology。

我室等关于生物多界互作控制地下文化遗址微生物组研究取得进展

研究成果已于2022年3月在美国科学院院刊(PNAS)上发表。

我室在稻田生态系统固碳减排丰产增效研究方面取得进展

上述系列研究针对我国典型单季稻田和双季稻田,提出简便、易行、高效的固碳减排丰产增效技术模式,为推进我国稻田“双碳目标”的顺利实施提供技术手段和科学依据。

我室关于全球气候变化对土壤微生物影响研究取得进展

相关研究成果在Global Change Biology上发表。

我室在水-土界面微生物调控碳排放的研究方面取得进展

该研究为增加稻田生态系统的碳汇,实现碳减排和碳中和提供了新思路。

我室在我国高精度土壤信息网格研究中取得重要进展

该工作初步构建了我国第1版高分辨率国家土壤信息网格,也是对全球数字土壤制图计划(GlobalSoilMap.net)的重要贡献

我室在水稻钾离子通道的自然变异与生理功能的研究方面取得进展

钾是植物生长发育所必需的三大营养要素之一,在植物生长发育和叶片衰老过程中,老叶中的K+可经由韧皮部的...