首页 新闻快讯 研究进展

研究进展

我室在水稻钾离子通道的自然变异与生理功能的研究方面取得进展

钾是植物生长发育所必需的三大营养要素之一,在植物生长发育和叶片衰老过程中,老叶中的K+可经由韧皮部的...

我室在植物小肽IRON MAN调控铁镉拮抗的机制研究方面取得进展

上述研究工作发表在Journal of Hazardous Materials期刊上。

我室揭示我国北方农牧交错带土壤微生物群落对双向频繁土地利用变化的响应特征

土地利用变化是土壤微生物群落变化的主要驱动力,但是过去研究主要涉及土地利用单向变化。然而,在中国北方...

我室在酸性土壤上玉米铵硝偏好方面取得进展

上述研究工作近期分别发表在Journal of Soils and Sediments和Geoderma上。

National Science Review|人为活性氮间接导致土壤无机碳大量损失

土壤是地球表层系统的重要组成部分,是大气圈、生物圈、水圈与岩石圈相互作用的连接界面。土壤也是地球表层...

我室在模型预测土壤可蚀性空间研究方面取得进展

该研究成果发表在水土保持领域专业期刊 (Q1) International Soil and Water Conservation Research (IF2020=6.027) 上。

我室在植物根部耐受铵毒的分子生理机制研究方面取得进展

该研究成果发表在New Phytologist(IF2021=10.151)上

我室在高山林线土壤功能真菌多样性维持机制方面取得进展

该研究成果发表在ISME Communications上。

我室在极端干旱土壤微生物反硝化潜力研究方面取得进展

该研究结果发表在Soil Biology and Biochemistry期刊上。

我室在新型农药的土壤生态安全影响研究方面取得新进展

相关研究成果发表在Journal of Hazardous Materials、Science of The Total Environment、Ecotoxicology and Environmental Safety等期刊上。