首页 新闻快讯 研究进展

研究进展

我室吴永红团队于Trends in Biotechnology发表微生物聚集体捕获磷的综述文章

综述题为“Using Microbial Aggregates to Entrap Aqueous Phosphorus”。

生物耕作(Bio-tillage),可持续农业的新视角

为了在保障粮食安全和保护生态环境之间寻求平衡,发展可持续农业势在必行。传统耕作虽然促进了农业生产...

我室在小麦种子萌发期应对逆境胁迫的响应机制方面取得进展

相关研究结果最近在Plant Molecular Biology和Journal of Proteomics上发表。

我室在铁解作用影响可变电荷土壤吸附含氧酸根阴离子的研究方面取得进展

上述研究结果分别发表在Chemosphere, Soil & Tillage Research和Science of the Total Environment期刊上。

我室在多营养级互作决定丛枝菌根真菌促进植物生长方面取得进展

该研究成果发表在Microbiome期刊上。

我室在水稻土秸秆降解微生物研究上取得进展

相关研究成果在Soil Biology and Biochemistry和Biology and Fertility of Soils上发表。

我室应用纳米二次离子质谱技术NanoSIMS在稻田土壤固氮微生物研究方面取得重要进展

相关研究结果近期发表在Biology and Fertility of Soils期刊上。

我室揭示自然湿地活性甲烷氧化菌对增温的响应机制

研究成果发表在Soil Biology and Biochemistry期刊上

我室在长期施氮影响滨海盐渍农田细菌群落结构方面取得进展

该成果发表在Land Degradation & Development上。

中国第一幅高精度土壤颜色地图

颜色是土壤最引人注目的视觉特征,是人们对土壤的第一认识,它可以指示土壤属性、发生过程和肥力,是土壤诊...