首页 新闻快讯

新闻快讯

热烈祝贺我室张佳宝研究员当选中国工程院院士

11月22日,2019年中国工程院院士增选结果揭晓:选举产生了75位院士和29位外籍院士,我室张佳宝研究员当选为中国工程院农业学部院士。

中国第一幅高精度土壤颜色地图

颜色是土壤最引人注目的视觉特征,是人们对土壤的第一认识,它可以指示土壤属性、发生过程和肥力,是土壤诊...

我室徐仁扣研究员荣获江苏省有突出贡献中青年专家称号

我室徐仁扣研究员荣获江苏省有突出贡献中青年专家称号

我室在细菌群落装配过程介导土壤剖面SOC代谢方面取得进展

以上研究成果发表在mSystems上。该成果得到了国家重点基金,国家优秀青年基金和江苏省杰出青年基金的资助。

中国科学院西北生态环境资源研究院王涛研究员访问我室

2020年7月6日,应我室邀请,中国科学院西北生态环境资源研究院王涛研究员做了题为“中国沙漠与沙漠化研究”的学术报告。

实验室系列学术报告——中国的沙漠与沙漠化研究

王涛研究员/2020年7月6日/惠联二报

中向旭曜科技有限公司张佳宝院士工作站在南京签约

预期上述新技术、新产品的5年市场转化效益超过20亿元,同时培养一支技术创新队伍。

我室在生物质炭阻控土壤酸化和缓解铝毒害方面取得进展

相关研究成果已在Science of the Total Environment和Journal of Environmental Management上发表。