首页 新闻快讯

新闻快讯

我室等关于生物多界互作控制地下文化遗址微生物组研究取得进展

研究成果已于2022年3月在美国科学院院刊(PNAS)上发表。

南京市科学技术局局长赵成军一行调研我室

南京市科学技术局局长赵成军一行调研我室

我室在稻田生态系统固碳减排丰产增效研究方面取得进展

上述系列研究针对我国典型单季稻田和双季稻田,提出简便、易行、高效的固碳减排丰产增效技术模式,为推进我国稻田“双碳目标”的顺利实施提供技术手段和科学依据。

我室关于全球气候变化对土壤微生物影响研究取得进展

相关研究成果在Global Change Biology上发表。

土壤与农业可持续发展国家重点实验室2021学术年会

会议时间:2022.01.13-14 腾讯会议号:906 220 193

热烈祝贺我室谢祖彬研究员发表在Global Change Biology上的论文为该期刊2021年度被引最高的中国学者论...

据2022年1月6日Global Change Biology杂志发来消息,以我室谢祖彬研究员为通讯...

我室在水-土界面微生物调控碳排放的研究方面取得进展

该研究为增加稻田生态系统的碳汇,实现碳减排和碳中和提供了新思路。

我室在我国高精度土壤信息网格研究中取得重要进展

该工作初步构建了我国第1版高分辨率国家土壤信息网格,也是对全球数字土壤制图计划(GlobalSoilMap.net)的重要贡献

我室褚海燕研究员入选2021年全球高被引科学家名单

我室褚海燕研究员入选2021年全球高被引科学家名单