首页 新闻快讯

新闻快讯

热烈祝贺我室张佳宝研究员当选中国工程院院士

11月22日,2019年中国工程院院士增选结果揭晓:选举产生了75位院士和29位外籍院士,我室张佳宝研究员当选为中国工程院农业学部院士。

我室五名研究员入选“2020中国高被引学者”

我室五名研究员入选“2020中国高被引学者”

我室在土壤物理质量指标评价中取得进展

该研究成果发表在Soil and Tillage Research期刊上。

我室在土壤硝酸根转化过程研究方面取得进展

我室在土壤硝酸根转化过程研究方面取得进展

我室揭示了高产土壤具有高的碳氮资源利用效率及其机制

研究结果发表在Applied Soil Ecology, Global Change Biology和Plant Soil上。

我室氮循环研究团队的“追梦之声”:未来农田氮循环研究领域的五大课题

我室氮循环研究团队的“追梦之声”:未来农田氮循环研究领域的五大课题

我室在Nature Communications发表土壤生物体型影响群落构建的研究成果

相关研究成果发表在Nature Communications上。

浙江大学郑绍建教授和安徽大学肖亚中教授访问我室

2020年12月11日上午,应我室邀请,浙江大学郑绍建教授与安徽大学肖亚中教授对我室进行了学术访问,并分别作了“根系铝离子受体及其信号转导途径”和“糖苷水解酶氯离子激活机制”的学术报告。

土壤与农业可持续发展国家重点实验室第四届第五次学术委员会会议顺利召开

2020年12月12日,土壤与农业可持续发展国家重点实验室学术委员会第四届第五次学术委员会会议于惠联中心四楼报告厅举行。

我室常熟站物质循环过程与调控团队在秸秆炭化还田研究方面取得进展

受启于亚马逊流域“Terra Preta”探究,科学家提出发展生物质炭技术以应对气候变化、土壤改良、...