2011年3月8日国家自然科学基金委亚洲处张永涛处长和日本科学技术振兴机构(Japan Science and Technology Agency—JST)Dr. Yasushi Ogasaka一行对我室进行了访问,并出席了JST项目交流会。

我室蒋新研究员及四位NSFC(National Science Foundation of China)—JST项目负责人、三位MOST(Ministry of Science and Technology)—JST项目负责人以及主持过中日国际合作项目的多名研究员出席了会议。

蒋新主持会议并向来宾简要介绍了研究所概况,张永涛和Dr. Yasushi Ogasaka分别介绍了国家基金委和日本科学技术振兴机构合作项目申请的具体情况。我室承担中日合作项目的施卫明、颜晓元研究员分别汇报了最新研究进 展,日方主管饶有兴趣地进行了提问,得到了满意的回答。此外,参会人员还就各自的研究领域和进展与两位客人进行了热烈的讨论。相信本次讨论将会推进我室中 日合作项目更加深入的研究和广泛交流。