报告题目:Ecological Complexity and Sustainability.

报告时间:9月3日上午9:30

报告地点:土壤研究所 第二报告厅

报  告  人:Prof. Bailian Larry Li University of California Riverside

报告人介绍:

李百炼,美国加利福尼亚大学河滨分校生态学终身教授,国际生态与可持续发展研究中心主任,国际干旱区生态学研究中心联合主任,中美(国家级)农业生态与可持续发展联合研究中心共同主任,《Ecological Complexity》(Elsevier)创刊主编,《Journal of Arid Land》(Springer)杂志联合创刊主编,《Journal of Plant Ecology》(Oxford)和《Acta Ecologica Sinica (International Journal)》(Elsevier)副主编还担任其他7家国际生态与环境科学期刊和百科全书的编委或常务编委。李教授是国际公认的从事理论生态学和生态学建模的权威,是极少数活跃在国际生态学前沿的华人科学家;2005年当选为俄罗斯科学院外籍院士,2006年被选为美国科学促进会会士 (AAAS Fellow), 2006年法国授予他“法国大学教授”称号,2007世界生态高峰会议国际科学委员会主席, 2012年世界生态高峰会议联合主席,世界生态高峰(EcoSummit)理事会主席。在包括Nature、Science、PNAS 等权威性学术刊物发表论文200 余篇.