土壤与农业可持续发展国家重点实验室系列学术报告

题  目:Sustainable Agriculture: Scientific Question and Modeling Approach
报告人:Prof. Changsheng Li
        Institute for the Study of Earth Oceans and Space University of New Hampshire
时  间:09:00-11:30 14th December
地  点:惠联楼第二报告厅

Prof.  Changsheng Li 是国际著名的生物地球化学领域的专家。他发展并建立的DNDC模型,在预测农作物产量、农田土壤碳动态、化肥对水体污染及农田温室气体排放等方面得到了广泛 的应用,现已经与美国农业数据库连接,形成了美国农业决策支持系统,在欧盟国家及亚洲的主要农业大国(如中国、印度、日本、泰国等),DNDC模型已作为改善碳氮在森林、草原和农田循环,减少水稻田温室气体排放措施的工具。DNDC模型被广泛认为是生物地球化学研究、生态系统及其低碳经济管理决策的优秀技术手段。