从国家自然科学基金委员会网站公布的2012年度项目申请评审结果中获悉,实验室共有22个项目获批准资助,其中重点项目1项,重大国际合作1项,面上项目15项,青年科学基金5项,项目总经费达1734万元。

国家自然科学基金是实验室开展基础研究与应用基础研究的重要经费来源之一 其项目支持稳定、连续、强度较高,对人才培养、学科发展、学术交流等方面都起到了重要的推动作用。实验室一直高度重视国家自然科学基金的申请工作,积极鼓励和大力支持青年科研骨干申请和承担国家自然科学基金项目。从今年基金立项情况来看,基金委对青年科学基金项目的资助明显加大,希望获得项目资助的负责人认真完成好任务书的编写工作,保证项目的顺利实施和预期目标的完成。没有获得资助的申请人也不要气馁,认真思考评审专家反馈的意见,进一步凝练科学问题,为明年的申请做好准备。