报告题目:植物对环境适应的分子基础
Molecular Basis of Abiotic Stress Tolerance in Plant

报告人:陈 凡 研究员
中国科学院遗传与发育生物学研究所研究员,
国家杰出青年基金获得者,
分子发育生物学国家重点实验室副主任

报告时间:2018年4月11日15:30

报告地点:惠联楼第三报告厅

报告人简介

陈凡,中国科学院遗传与发育生物学研究所研究员,博士生导师,国家杰出青年基金获得者,分子发育生物学国家重点实验室副主任。1991年毕业于武汉大学生物化学专业,获理学学士学位。1994年在中国科学院武汉植物所获植物学专业硕士学位。1997年毕业于日本爱媛大学联合研究生院植物生物化学及分子生物学专业,获哲学博士学位。现任中国细胞生物学学会再生细胞生物学分会副会长,《植物学报》副主编,Frontiers in Plant Genetics and Genomics编委等。目前以植物发育的分子控制与应答为研究方向,研究植物发育过程中特定信号转导途径及相关基因的表达与调控。