报告题目:微生物组学的模式系统:AMD的微生物生态
报告人: 束文圣 教授
华南师范大学生命科学学院

报告人简介:
束文圣,华南师范大学生命科学学院教授,广东省珠江学者特聘教授。主要从事环境污染与恢复生态学研究,目前的研究方向包括:极端环境微生物生态、重金属污染生物修复、矿业废弃地生态恢复。主持国家自然科学基金重点项目(含NSFC-广东联合基金重点项目)共3项,以及863项目、农业部重大项目、广东省团队项目、霍英东青年基金优选资助项目等各类项目20余项。在Trends in Microbiology、The ISME Journal、Ecology Letters、Current Opinion in Biotechnology、New Phytologist、Environmental Microbiology、Environmental Science and Technology等权威期刊上发表论文SCI论文90余篇,SCI他引2000余次,H-index 30。曾任中山大学生命科学学院教授,副院长、常务副院长,生态与进化学院院长,香港浸会大学自然资源与环境管理研究所荣誉研究员,中国生态学会污染生态专业委员会副主任,中国植物生理学会生物修复专业委员会副主任,广东省生态学会副理事长。