报告题目:广西主要用材林林木营养特性与新型肥料研究

报告时间:2018年04月24日15:00

报告地点:惠联楼第三报告厅

报告人简介:

曹继钊,教授级高级工程师、享受国务院政府特殊津贴人员、广西优秀专家、广西第十九批“十百千”人才工程第二层次人选和广西第三批知识产权领军人才。现任广西林科院副院长、广西林科院森林土壤肥料研究团队首席专家。广西林学与生物学院士工作站站长,广西优良用材林资源培育重点实验室副主任,广西漓江源森林生态系统国家定位观测研究站首届学术委员会副主任委员,中国土壤学会森林土壤专业委员会委员、广西生态学会常务理事、广西林学会和广西水土保持学会理事、广西大学硕士生导师以及广西环保首批土壤环境管理入库专家、广西科技项目评审专家、知识产权评估专家、《林业科学》和《广西林业科学》等评审专家。

主要从事森林土壤与肥料研究和知识产权创制等工作。先后主持和参加完成部省部级项目20多项;主持荣获梁希林业科技进步二等奖和省级科技进步二等奖各1项,主持荣获省级科技进步三等奖1项,参与省级科技进步奖三等奖2项、二等奖1项;主编和合编出版学术著作2部;获发明专利5项和实用新型专利2项;制订地方标准4项和林业行业标准1项;发表科技论文80多篇。带头建立培养广西森林土壤肥料研究创新团队,是广西林业土壤肥料领域、人工林地力维护科技支撑和林业知识产权创制专家。