在近日召开的“第七届国际工业生物过程论坛”上,国际生物过程学会(International Bioprocessing Association,IBA)授予我室吴永红研究员2015年度“青年科学家奖”荣誉称号,表彰他建立了周丛生物的研究方法,并将周丛生物研究拓展到面源污染防控与养分调控等方面的成就。

国际生物过程学会于2004年在法国由一批欧洲科学院院士发起并成立,其宗旨主要为促进生物技术和生物工程学科发展,搭建国际同行之间、学者与企业之间的沟通平台,指引生物技术与生物工程学科及其相关学科的发展前沿。目前IBA会员来自60余个国家和地区,已成为生物技术与生物工程领域学者和工程技术人员的重要国际交流平台。